海棠要闻

大爱海棠 助梦飞翔

3月14日下午,我院学生处在技师学院培训室举行了2018年秋季学期助学金发放仪式。学生处学生科科长李磊,资助科科长许蕙,各班辅导员老师以及所有在场的受助学生参加了本次发放仪式。本次共发放受助学生人数390人,发放受助金额390000元。

国家助学金,顾名思义是国家给予那些家庭困难的在校大学生的一种补助方式。国家助学金不仅可以大大减轻贫困学生的家庭经济负担,让学生的生活和学习得到物质保证,还可以增强同学们的感恩之心,培养学生生活的自信心,增强同学们的社会责任感,坚定同学们报效祖国与人民的信念。

学生科辅导员早早将受助学生组织起来,受到资助的每位同学都怀着一颗感恩的,激动的心。本次活动的举行是对受助学生勤奋刻苦,努力进取的肯定和嘉奖;对其他学生而言本次活动则是给予他们莫大的鼓励,同时促进了我院勤奋进取的优良学风,让更多的学生从中受益,进而成为社会有用之人。

在本次国家助学金发放工作中,学校严格遵守相关规定,及时发放,认真做好每一个步骤。确保本次发放活动顺利进行,切实发挥了国家助学金政策的引导和激励作用。

贫困不是一辈子的,想要打破它,就需要自己付出行动。每天多一点的努力,少一点懒惰,自己做自己的主人,活出自己的人生,哪怕前途一片黑暗,有时也会因为自己的一点努力,而收获一缕阳光,从而冲出绝境,逆转人生。

生活就是这样,或许会在你猝不及防时打碎你心中最精彩的梦,可同样,它也会在你最灰暗时送给你一缕阳光。愿本次受到资助的学生能够不忘初心,砥砺前行。愿每位同学的未来都是一片光明!